Каргофай запустил сервис по организации гуманитарных перевозок грузов и эвакуации пассажиров pomich.org
Перейти
beta
Сервис работает в бета-режиме
Некоторые функции могут работать некорректно, если вы заметили ошибку, пожалуйста сообщите нам в чате

Попутная доставка грузов по Украине: лучшие способы поиска попутного грузовика

Если вам нужна грузоперевозка небольшой партии товаров, габаритного объекта или перевезти любой другой груз в малом количестве, то возникает вопрос как єто сделать не переплачивая? Сразу понятно, что услуги курьерской службы будут непомерно дорогими, но и грузовик или фура вам тоже не нужны. Оптимальным вариантом будет попутная доставка, в такой способ заказчик может доставить свой товар по минимальной цене. Узнать примерную стоимость грузоперевозки можно используя удобный онлайн-сервис.

Особенности попутной доставки

Украинский рынок грузоперевозки сформировался таким образом, что доставка попутного груза стала одним из ключевых сегментов.

Особенности попутной доставки

Попутный груз - это груз небольшого размера, которым можно доукомплектовать грузовик помимо основного товара, чтобы транспортный отсек был полный. Такой способ позволяет эффективно использовать автотранспортный парк перевозчика и предоставлять заказчику низкую цену. Водитель может взять попутный груз в городе загрузки основного заказа или сделать догруз в другом населенном пункте немного корректируя свой маршрут. Но тогда цена будет становиться немного выше. Узнать примерную стоимость доставки можно за несколько минут.

Поиск попутного догруза хорошо налажен в больших транспортных компаниях, так как водитель не всегда это сможет сделать сам. Заказчик, которому нужна доставка, тоже не всегда может быстро найти необходимый грузовик. Поэтому лучше обратиться к профессионалам и доверить поиск опытным логистам. Украинский транспортный диспетчер - это высококвалифицированный специалист, который максимально быстро находит необходимый транспорт и устанавливает коммуникацию “заказчик - водитель”.

Каждый водитель старается максимально продуктивно работать, но это не всегда получается. Часто обратный путь приходится ехать в холостую. Загрузить полный транспортный отсек в обе стороны можно только, если работать на популярных направлениях. Обычно это маршрут между такими большими городами как:

  • Киев, 

  • Одесса, 

  • Харьков, 

  • Днепр,

  • Львов. 


В принципе, любой крупный украинский город имеет большой потенциал в сфере грузоперевозки.

Поэтому большая часть грузоперевозок по непопулярным маршрутам являются для водителя частника односторонними. Крупные транспортные компании могут обеспечить полную загрузку своего транспортного парка как в начальном, так и конечном пункте маршрута. Такой способ позволяет предлагать лучшую цену для попутного груза, каждому заказчику.

Холостой пробег на обратном пути совсем не выгоден с финансовой точки зрения и с точки зрения потери рабочего времени, а компенсировать обратный путь не готов ни один заказчик. Поэтому каждый водитель будет рад попутному грузу. Такой способ дает возможность увеличить доход водителя, даже если нужно немного изменить маршрут, помочь заказчику с загрузкой, а транспортный отсек все равно остается не полный.

Преимущества попутной автоперевозки для заказчика и владельца грузовика

Попутная доставка - это отличный способ получить выгоду от грузоперевозки, в которой заинтересован и водитель и заказчик.

Владелец грузовика получает частичную компенсацию расходов на доставку основных товаров, а заказчик получает выгодный тариф для грузоперевозки. Если пользоваться таким способом на популярном маршруте, то это может оказаться выгоднее для водителя чем обычный рейс.

Недостатки и риски

Главной сложностью в организации попутной доставки для заказчика и перевозчика становится поиск друг друга. Водителю самостоятельно очень сложно найти товар на догруз по конкретному маршруту. Зачастую в больших городах есть стихийные биржи поиску груза, но не всегда там удается найти работу. Неэффективным будет поиск заказа методом прозвона постоянных заказчиков.

В случае если человеку из маленького населенного пункта нужна автогрузоперевозка небольшой партии товара ему придется выезжать на трассу и часами высматривать фуру с табличкой “пустой”, которая следует по нужному маршруту.

При этом нет никаких гарантий что ваш товар будет доставлен в целости и сохранности, а не будет украден или испорчен.

Без заключения договора на автоперевозку у заказчика нет возможности отслеживать груз, нет права на компенсацию при порче или утере груза. Остается полагаться только на добросовестность водителя. Исходя из вышеперечисленного лучше сделать заказ на автогрузоперевозку товара в транспортной компании.

Недостатки и риски

Лучшие способы поиска попутного грузовика

Если ваш заказ на доставку груза малого объема и нерегулярный, для вас единственным оптимальным будет воспользоваться услугами крупной транспортной компании. Там вам быстро найдут подходящий грузовик или попутную фуру, которая следует по вашему маршруту. Такой поиск не будет отнимать у вас много времени и нервов. Даже если отправка состоится с небольшой задержкой, заказчику это компенсируется низкой стоимостью самой доставки.

Поделиться: