Каргофай запустил сервис по организации гуманитарных перевозок грузов и эвакуации пассажиров pomich.org
Перейти
beta
Сервис работает в бета-режиме
Некоторые функции могут работать некорректно, если вы заметили ошибку, пожалуйста сообщите нам в чате

Как обеспечить безопасность грузоперевозок?

Безопасность автомобильных грузовых перевозок – является основным вопросом, который волнует всех причастным к нему лиц. К ним можно причислить не только отправителя, получателя и посредника, а и страховую компанию, выступившую гарантом в договоре между заинтересованными лицами.

Как обеспечить безопасность грузоперевозок?


То есть, в случае потери, кражи или порчи груза финансовый и моральный ущерб получают все, кто имел прямое или косвенное отношение к этой ситуации.

Основные проблемы и риски, которые могут возникнуть при транспортировке груза

При транспортировке могут возникнуть ситуации, связанные с разными субъектами и объектами которые участвуют в этом процессе. А именно:

  • риски, касающиеся отправителя,

  • риски, касающиеся получателя,

  • риски перевозчика,

  • риски страховой компании

Чем рискует отправитель

Только не большое количество продаж происходит с самовывозом товаров. Большинство покупателей, как правило, осуществляют оплату непосредственно после доставки груза. То есть, если товар был потерян, поврежден или не доставлен вовремя, отправитель (продавец) не только несет финансовый ущерб, но может потерять уровень доверия клиентов. Чтобы избежать хотя бы финансовых потерь, стоит позаботиться о страховании груза в пути и воспользоваться услугами надежного перевозчика.

Чем рискует получатель

Если вы приобрели определенные товары и обязались организовать их самовывоз, то вы рискуете потерять груз при транспортировке. Чтобы минимизировать повреждение груза в дороге, вы должны убедиться в надежной упаковке товаров и надлежащих условиях транспортировки.
Основной совет такой же как и для отправителя: нужно выбрать надежную транспортную компанию и убедиться в страховании вашего груза.

Потенциальные риски перевозчика

Основные риски перевозчика это риски, связанные с:

  • автотранспортом,

  • жизнью и здоровьем персонала.

То есть во избежание потерь перевозчик должен обеспечить надлежащее состояние своего автопарка и оборудования. Также создать такие условия труда, чтобы обезопасить жизнь и здоровье водителя и сопровождающего персонала. Четко соблюдать правила транспортировки тех или иных категорий груза.
Компании, которые заботятся о защите целостности груза и максимальной безопасности водителей-дальнобойщиков, разрабатывают и внедряют целый комплекс необходимых для этого мероприятий. Эти мероприятия базируются на определенных правилах, накопленных с опытом.

Потенциальные риски перевозчика

Основные правила безопасности перевозки грузов

Правила безопасных автоперевозок, на первый взгляд, очень просты. Но если неуклонно их соблюдать, то риски связанные с потерей или повреждением груза можно снизить до минимального уровня.

Вот основной перечень этих правил:

  • Транспортное средство должно находиться в исправном техническом состоянии и по своим основным характеристикам полностью обеспечить необходимые условия для транспортировки конкретного груза.

  • Перевозка опасных грузов должна производится специально оборудованным транспортным средством. Которое, в свою очередь, должно иметь соответствующую маркировку и специальные сигналы. Доставка таких грузов должна проводится водителем, который имеет специальный допуск к таким работам.

  • Грузоперевозка скоропортящихся товаров, лекарств и других товаров которые нуждаются в специальных температурных режимах должна осуществляться в рефрижераторах (перелинковка https://cargofy.ua/shippers/goods/rezhimnye) или специальных грузовых отсеках.

Безопасная погрузка и разгрузка

Сохранение целостности груза и обеспечение безопасности работников это ключевые аспекты разгрузочно-погрузочных работ.

Разгрузка или погрузка может проводиться как вручную, так и с использованием спецтехники.

Основное условие механизированных работ - это наличие у работника специального удостоверения на право управлять той или иной техникой. Обязательно должна соблюдаться техника безопасности проводимых работ. Это позволит не только обезопасить сотрудников, но и уберечь груз от повреждений.

Важно также спланировать погрузку таким образом, чтобы максимально эффективно использовать грузовой отсек, даже если партия небольшая. А также предусмотреть безопасность груза во время передвижения, при необходимости закрепить его.

Безопасность по пути следования

Кроме безопасности груза в пути также важна безопасность водителя и сопровождающего персонала.

Важно понимать, что большую роль в этой цепи играет профессионализм диспетчера. При правильном взаимодействии водителя и логиста можно избежать большого количества проблем.

Основные правила безопасной грузоперевозки:

  • Водитель и сопровождающий персонал должны сохранять конфиденциальность информации о перевозке и не распространять сведения о самом грузе, маршруте перемещения и системе безопасности.

  • Обеспечение конфиденциальности взаимодействия водителя и диспетчера. При их общении не должны присутствовать посторонние.

  • Четкая и детальная планировка маршрутов с учетом всех непредсказуемых ситуаций. Должно быть спланировано сколько времени займет сама транспортировка, где и когда водитель может отдохнуть и каким способом будет происходить координация транспортировки груза.

  • Отдых водителя должен проходить только в специальных местах, оборудованных парковкой с надежной охраной.

  • Водитель должен быть обеспечен средством связи и при необходимости круглосуточной поддержкой диспетчера.

  • Водитель должен иметь полный пакет необходимых документов, оформленных надлежащим образом. Это снизит риск задержки при проверке транспортного средства контролирующими органами.

Следует отметить, что страхование груза никогда не будет лишним и поможет компенсировать потери всех участников сделки.

Безопасность по пути следования

Конечно, сосчитать все риски сразу невозможно. Однако, выбирая проверенную транспортную компанию, вы можете избежать многих проблем.

Как обеспечить надежность транспортировки груза

При выборе перевозчика, нужно потратить время и выбрать проверенную компанию, на счету которой уже не одна тысяча осуществленных рейсов и много положительных отзывов клиентов. От вашего выбора непосредственно будет зависеть безопасность и сохранность вашего груза.

Выбирая транспортную компанию Сargofy, вы получите весь спектр услуг вовремя и качественно. Мы заботимся о своей репутации и обязательно предлагаем страхование груза всем своим клиентам. Такой подход позволяет свести к минимуму риски обеих сторон. Однако любой клиент может отказаться от этой услуги или даже воспользоваться услугами охранной организации для сопровождения груза.

В Каргофай вам предложат только тот автотранспорт, который может обеспечить максимально безопасную транспортировку вашего груза быстро и без лишних проблем.

Не рискуйте и доверяйте свой груз только профессионалам!

Поделиться: